新華社電美國國務院18日宣佈,美方要求敘利亞政府製冰機出租關閉駐美使領館,所有非美籍或未獲在美永久居留權的敘利亞外交人員離境。
  前一天出任美國敘利亞問題特使的丹尼爾·魯賓斯坦說,美方作出這一決定的原因是敘利亞總統巴沙爾·婚禮顧問阿薩德拒絕辭職。他指稱,巴沙爾應為持續3年多的敘利亞流血衝突負責。
  魯賓斯坦說,美方不能接受“由巴沙爾政權指派的人在美抗癌食物國從事外交或領事工作……所以,美方今天通知敘利亞政府,必須立即中止其駐華盛頓大使館以及駐密歇根州特洛伊和駐得克薩斯州休斯敦領事館的工作”。
  美國國務院發言人珍·普薩基說,美方決定意味著敘利亞駐美使領館工作人員不再享有外交地位,敘方外交人員及固態硬碟優點家屬最晚3月31日離境,行政人員最晚4月30日離境。
  不過,魯賓斯坦確認,美國巴里島仍將與敘利亞保持外交關係。
  本月早些時候,美國國務院對敘利亞常駐聯合國代表巴沙爾·賈法里的活動範圍施加限制,要求賈法里不得離開聯合國總部周邊40公里的區域。  (原標題:美國要求敘利亞關閉駐美使領館)
創作者介紹

bap

ikligbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()